请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出钓app

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初冬野钓腥为主,蚯蚓红虫逗为辅。

钓手

多好的天气啊,不钓鱼可真太可惜了,驱车百里,美名加油,大路全部封了,前段时间来钓鱼这个小路还能过去,今天来了一看,乖乖,小土路都封掉了,过前面俩公里就是加油站,眼瞅着油箱见底,我也不着急,边上就是大河,下去先钓鱼再说。

巧的是,也有一辆车紧随我后面,下来交流一会原来也是钓友,他们本来打算过大桥去对岸,可惜一道铁皮隔断了梦想的道路,他们看我调头问我去哪儿钓就跟我去看看,停车拿好装备带着他们来钓点看看,他们选的是大水面,然后看了一下水面就去拿装备了,我往里走了挺远,脚下的钓位看起来不错,不过与对岸的钓友位置一比,判若云泥啊。

今日开的饵料是蓝鲫,其中也加了少许酒米,还是那句话,粗细结合,诱鱼持久,这附近网工猖獗,我担心有网工作祟,在西边不远处也打了个窝,狡兔三窟,给自己留条退路,我也是给网工弄怕了,每个人开饵可能不一样,我也没有器皿量杯去讲究水比,手抄水顺手就把饵料开好了,大师在殿堂,小丑在民间,我们野路子出身早已习惯。

正当我打频率输出正给力,窝子也做的自己很满意,一切都在往好的方向发展的时候,哐当哐当的响声,我抬头一看,不详的预感油然而生,这网工船直朝着我来,靠近之后,我跟他说让他靠窝子远点划,他说他要来拿网,直铃铃从我6.3浮漂压过,气的我离他远远,尽力说服自己不要跟老人生气,脚下也不知道什么时候出现了骨头,当它是撒气桶吧。

窝子炸了,频率白打了,一切付出一切希望都在老大爷划船中破灭,也不知道他是有意还是无意,走的时候还是压过我的浮漂一路划走,哐当哐当声逐渐远去,我也气的没有心思钓鱼,转而去之前相遇的钓友位置去溜一圈,散散心情,那个车一共俩个钓友,他们选则大水面坐钓,详聊一会,他们都已经上鱼了,我还是空军,气也消了大半,回钓位站了一会,补了一些酒米,挪屁股去西边那个备用窝点钓看看。西边备用窝点时不时的打频率,也没有钓到鱼,一直到11:00我才钓上第一尾鱼,个头还不算大,也算安慰了我此时悲凉的心境,继续拉饵,浮漂有些迟钝的细微漂样,不蹲下看还看不到,我知道换这边钓位还没仔细调下漂,找块铅皮测下水深,比刚刚相遇网工的位置要浅上二十厘米左右,调整完,继续拉饵料,口很慢,我能感觉到窝里有鱼,但是开口欲望不高,放慢节奏就这样拉饵消磨着时间,基本上十来分钟能钓一条,鱼口很慢,中午休息一阵,随着几架战斗ji破空划过,我的浮漂也传来信号,提竿中鱼,还有点劲头,战斗鲫也想看一下战斗ji。

身边来个钓友,使用的是长杆短线,简单交流一下,他用的是九米竿,七星瓢钓组,使用酒米打窝,蚯蚓作钓,大水面长竿短线不常见,就是这样的钓技钓法,居然另外惊讶,他打了三四个窝在水面中间,来回走钓,时不时的逗一下,很快鱼就咬钩了,这样的情景让我惊讶不已,我也回到最初的窝点,6.3竿窝在手里,不时的抬竿逗一下,虽然有些东施效颦,但是有效果,巧不巧能钓上来,比死守强多了,但是有一点不好,就是不是长竿短线,抬了几次竿,浮漂就越来越往身边靠近。让我很苦恼,后来那哥们钓了一会,又去大水面去打窝去,我这边鱼口也不强烈,闲着没事,在浅滩出拽出来个远古地笼撒气,里面全是淤泥,马上就扔了,正准备走,看见淤泥里的东西我却走不动路了。发现宝了,烂泥里肉眼可见的有红虫,扒拉一下细细捡出来不少红虫。

一直钓到下午三点多才决定收竿,意外发现的红虫用的干净,眼下着急的事是去加油,一段铁皮让我加不到七块的油,回去路上8.31加了五百,今日总体还是不错,此番出行经历颇多,失望惊喜收获并存,也让我增添了不少见识。
总结就是初冬野钓腥为主,蚯蚓红虫逗为辅。鱼获还算凑合,说实话下次这钓点我真不想来了,来几次遇到网工几次,次次闹炸窝,事后打听了一下,此段水域为省交界,倆边渔政皆不管理,所以造成这段水域全是网工纵横,唉…

55万

钓王

冬季肉夹馍爽得很

1万

游侠

该你们安逸

55万

钓王

10万

钓王

5万

大师